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Lasagna de pescado

Lasagna de pescado

  • Filete
  • Bacalao del Atlántico
Hora:50 min.
Raciones: 10
Hora:50 min.
Raciones: 10

Ingredientes

1-1,5 kg de filetes de bacalao de Royal Greenland
5 calabacines en rodajas
4 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
2 l de salsa de tomate 
2 kg de placas de lasaña
1 l de salsa bechamel

Instrucciones de preparación

Corta los calabacines en rodajas finas (unos 3 mm) con una mandolina y pásalos por el ajo machacado, el aceite de oliva y un poco de sal. Saltea brevemente las rodajas de calabacín en una sartén caliente y luego deja que escurran el exceso de aceite sobre una bandeja.

Monta la lasaña alternando capas de salsa de tomate, placas de lasaña, calabacines tostados, los filetes de bacalao descongelados (cortados en tiras finas si lo prefieres), salsa de tomate, placas de lasaña y calabacines tostados. Termina con la salsa bechamel.

Hornea la lasaña a 175º durante unos 35 minutos hasta que esté dorada.

Prepara tu propia salsa de tomate
300 ml de aceite de oliva
160 g de azúcar de caña
2 kg de tomates troceados
3 dientes de ajo
150 g de puré de tomate
1 ramita de tomillo
Sal y pimienta

Sofríe las cebollas en aceite en una sartén tapada durante 10 minutos a fuego medio. Añade el azúcar y cocina otros 10 minutos, luego añade el ajo y el puré de tomate y sofríe brevemente. Añade los tomates troceados y cocina hasta que la salsa esté espesa, añadiendo una ramita de tomillo a la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Haz tu propia salsa bechamel
100 g de mantequilla
1 cebolla grande
75 g de harina
1 l de leche entera
500 ml de nata doble
Sal y pimienta
Nuez moscada

Derrite la mantequilla en una sartén y añade la cebolla picada finamente. Rehoga brevemente, añade la harina y rehoga bien.

En otra cacerola, lleva la leche y la nata a ebullición y viértelas sobre la mezcla de cebolla y harina, cocinándolas bien.

Sazona al gusto con sal, pimienta y nuez moscada si lo deseas.

Siguiente receta : Tortilla caliente de salmón ahumado con col y salsa de mango
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