Ingredientes
Cerezas cocidas en vino
100 g de cerezas
100 ml de vino tinto
25 g de azúcar moreno
0,5g de canela
0,1 g de guindilla
25 ml de zumo de limón
Bizcocho de camarones
200 g de cáscara de gamba
50g de mirepoix de verduras (apio, zanahoria y cebolla)
20 g de mantequilla
pétalos de 1 tomate
Instrucciones de preparación
Cerezas cocidas en vino:
Ponga el vino tinto, la canela, el azúcar moreno y la guindilla en un cazo y llévelo a ebullición. Deje que se evapore el alcohol, añada las cerezas y deje que se marchiten a fuego lento. Añada el zumo de limón cuando estén cocidas.
Bisque de camarones:
Tostar las cáscaras de los camarones en la cazuela junto con el mirepoix de verduras, desglasar con vermut, añadir los pétalos de tomate, cubrir con agua fría y cocer durante 1 hora aproximadamente.
Triturar en la thermomix, colar y ajustar el sabor.
Arroz con camarones:
Tueste en seco el arroz, añada el bisque y la mitad de las gambas y el caldo de verduras.
Cuando esté casi cocido, añada los camarones restantes, el queso mascarpone, las cerezas y el wasabi, rectifique el sabor y decore con parisienne de calabacín.