Ingredientes
750 g de cangrejo de las nieves, descongelado Royal Greenland
500 g de filete de bacalao, descongelado Royal Greenland
1 cucharada de curry rojo en polvo
4 cucharadas de salsa de soja
4 huevos
10 panecillos de hamburguesa pequeños, integrales
3 aguacates maduros
1 lima
3 dientes de ajo
1 cebolla roja
1 kg de tubérculos mixtos
200 ml de salsa harissa / guindilla
Aceite vegetal
Sal y pimienta
Instrucciones de preparación
Pele las hortalizas de raíz y córtelas en bastones rugosos, páselas por aceite, sal y pimienta y cuézalas en el horno precalentado durante 15 minutos a 200 °C.
Triture el bacalao con el curry en polvo, la salsa de soja, los huevos y 2 cucharaditas de sal fina en un procesador de alimentos durante unos 3 minutos hasta que quede picado. Saque la carne picada y póngala en el frigorífico.
Retire la carne de cangrejo. La forma más fácil de hacerlo es cortando el cangrejo y luego raspando la carne.
Apriete ligeramente la carne para eliminar un poco del agua. Incorpore la carne a la carne picada y dele forma de 10 tortitas de cangrejo. Fríalas en una sartén con aceite durante unos 5 minutos por cada lado.
Trocee, deshuese y pele los aguacates, tritúrelos con un batidor y mézclelos con el zumo de lima, el ajo machacado y la cebolla roja finamente picada. Sazone con sal y pimienta.
Si lo desea, puede calentar los panes de hamburguesa y hacer las hamburguesas con guacamole y pasteles de cangrejo. Sírvalas con las verduras de raíz calientes y la harissa.