Ingredientes
Receta básica, rinde unos 60 blinis
200 g de harina de trigo sarraceno
200 g de harina
500 ml de leche entera
200 ml de crème fraiche
15 g de levadura seca
3 huevos
1 cucharada de miel de acacia o azúcar
1 cucharadita de sal
Mantequilla clarificada para cocinar
Consejo
¡Sirva los seis tipos de blini o escoja sus favoritos!
Instrucciones de preparación
Calentar la leche y la crème fraiche en un cazo hasta que esté templada con los dedos. Añadir la levadura, la sal, la miel y las yemas de huevo.
Incorpore la harina y bata hasta obtener una masa fina.
Ponga la masa en la nevera y déjela reposar durante una hora.
Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas con cuidado a la masa.
Cocer en mantequilla clarificada en una sartén blini durante 1 minuto por cada lado.
Servir
1) Disponga 10 blinis con lechuga frillice, aliño de curry, huevos de codorniz cocidos (hervir 2 minutos), camarones boreales y huevas de lumpo negro.
2) Disponga 10 blinis con lechuga frisee, salmón ahumado, aliño de aguacate y eneldo.
3) Disponga 10 blinis con lechuga cos, fletán negro ahumado, crème fraiche con col picada, huevas de lumpo rojo y brotes de guisantes.
4) Disponga 10 blinis con lechuga frillice, cangrejo de las nieves, mayonesa de chipotle y huevas de lumpo negro.
5) Disponga 10 blinis con lechuga frillice, huevas de lumpo rojo y cebolla roja finamente picada.
6) Disponga 10 blinis con lechuga frisee, huevas de lumpo negro, crème fraiche al 38% y perifollo.
Consejo
¡Sirva los seis tipos de blini o escoja sus favoritos!