Ingredientes
- Lechuga tipo romana (Hojas) 8
- 200 gr de colas cocidas y peladas de camarón boreal
- 1 tomate cortado en 8 rodajas
- Queso Parmesano al gusto
- Vinagre de manzana 1 cucharada sopera
- Salsa Perrins 1 cucharada sopera
- Aceite de oliva virgen extra 60 ml
- Zumo de limón 1 cucharada sopera
- Picatostes (pan en tacos frito o asado en el horno) al gusto
- Yema de huevo 1
- Diente de ajo 1
- Romero y tomillo en hojas
Instrucciones de preparación
Prepararamos primero los picatostes caseros. Para ello calentamos el horno a 180º. Mientras se calienta, frotamos el pan con un diente de ajo y lo cortamos en dados. Aliñamos el pan con bastante aceite de oliva, romero y tomillo y los horneamos durante 5 minutos hasta que estén dorados.
Para hacer el aliño o salsa César, hacemos puré el diente de ajo que habíamos usado para frotar el pan y lo mezclamos con el aceite, la salsa Perrins, el zumo de limón, una cucharada de vinagre y la yema de huevo. Batimos bien hasta emulsionar y lo reservamos.
Lavamos y secamos las hojas de lechuga romana y las salpimentamos con esmero. Después echamos el aliño o salsa César por encima de las barcas u hojas de lechuga romana. Completamos repartiendo sobre las hojas las colas cocidas y peladas del camarón nordico, y espolvoreando con los picatostes y rallamos en el momento el queso parmesano por encima para que sea bien visible.