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Ensalada cesar con colas cocidas y peladas de camaron boreal

Ensalada cesar con colas cocidas y peladas de camaron boreal

  • Camarones de agua fría
Hora:30 min
Raciones: 4
Hora:30 min
Raciones: 4

Ingredientes

  • Lechuga tipo romana (Hojas) 8
  • 200 gr de colas cocidas y peladas de camarón boreal
  • 1 tomate cortado en 8 rodajas
  • Queso Parmesano al gusto
  • Vinagre de manzana 1 cucharada sopera
  • Salsa Perrins 1 cucharada sopera
  • Aceite de oliva virgen extra 60 ml
  • Zumo de limón 1 cucharada sopera
  • Picatostes (pan en tacos frito o asado en el horno) al gusto
  • Yema de huevo 1
  • Diente de ajo 1
  • Romero y tomillo en hojas 

Instrucciones de preparación

Prepararamos primero los picatostes caseros. Para ello calentamos el horno a 180º. Mientras se calienta, frotamos el pan con un diente de ajo y lo cortamos en dados. Aliñamos el pan con bastante aceite de oliva, romero y tomillo y los horneamos durante 5 minutos hasta que estén dorados.

Para hacer el aliño o salsa César, hacemos puré el diente de ajo que habíamos usado para frotar el pan y lo mezclamos con el aceite, la salsa Perrins, el zumo de limón, una cucharada de vinagre y la yema de huevo. Batimos bien hasta emulsionar y lo reservamos.

Lavamos y secamos las hojas de lechuga romana y las salpimentamos con esmero. Después echamos el aliño o salsa César por encima de las barcas u hojas de lechuga romana. Completamos  repartiendo sobre las hojas las colas cocidas y peladas del camarón nordico, y espolvoreando con los picatostes y rallamos en el momento el queso parmesano por encima para que sea bien visible.

Siguiente receta : Cóctel exótico de camarones boreales, cebolla al vapor y polvo de aceite de oliva
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