Centros de producción
Royal Greenland posee un total de 46 fábricas e instalaciones de procesamiento en Groenlandia, Canadá y Europa.
Groenlandia
A lo largo de la costa occidental de Groenlandia, Royal Greenland posee 37 plantas e instalaciones, incluidas grandes plantas con dos y tres turnos al día e instalaciones pequeñas con uno o dos empleados. Las fábricas de Groenlandia operan principalmente con camarones, fletán negro, bacalao, cangrejo y huevas de lumpo. La actividad de las plantas difiere ampliamente, desde la producción y el envasado de productos acabados hasta el envasado de productos intermedios para su posterior procesamiento en Asia o Polonia, así como, por ejemplo, la congelación en bloque y el proceso de salazón.
Director de la fábrica: John Olsen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Fletán negro, corte J, cabezas, colas y eviscerado descabezado/sin descabezar
Capacidad: 3 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 230 t
Empleados: 10 en la temporada
Desde el 1 de octubre de 2014, J/V Inughuit Seafood A/S, 50 % propiedad de Royal Greenland.
Director de la fábrica: Justine Petersen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Corte J, cabezas, colas, filetes enteros
Capacidad: 5 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 450 t
Empleados: 3-12 temporadas bajas/altas
Construída en 2017.
Director de la fábrica: Stiinannguaq Løvstrøm
Principales especies: Fletán negro
Productos: Congelación de fletán negro
Capacidad: 16 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 890 t
Empleados: 3-14 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Tabithe Kristensen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Corte J, cabezas, colas, filetes enteros
Capacidad: 16 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 600 t
Empleados: 5-25 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Pernille F. Karlsen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Congelación de fletán negro
Capacidad: 16 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 500 t
Empleados: 3-22 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Majaq Simigaq
Principales especies: Fletán negro
Productos: Corte J, cabezas, colas, filetes enteros
Capacidad: 15 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 550 t
Empleados: 10-20 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Arnannguaq B. Eskildsen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Congelación de fletán negro
Capacidad: 12 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 600 t
Empleados: 2-15 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Hans Peter Kristensen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Congelación de fletán negro
Capacidad: 5 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 200 t
Empleados: 8-14 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Magnus Grim
Principales especies: Fletán negro
Productos: Congelación de fletán negro
Capacidad: 8 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 100 t
Empleados: 5-15 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Anna Marie Mølgaard
Principales especies: Fletán negro
Productos: Corte J, filetes enteros
Capacidad: 20 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 100 t
Empleados: 15 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Mathias Nielsen
Principales especies: Fletán negro, otros peces
Productos: Filetes de fletán negro enteros congelados en bloques
Capacidad: 14 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 110 t
Empleados: 2-10 temporada baja/alta
En 2003 este centro se quemó y las instalaciones actuales abrieron en 2005.
Director de la fábrica: Johanne Knudsen Samuelsen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Corte J, cabezas, colas, filetes enteros
Capacidad: 4,5 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 100 t
Empleados: 1-14 temporada baja/alta
Nuevas instalaciones de congelación y centro de secado en 2013.
Director de la fábrica: Mona Lisa Isaksen
Principales especies: Cangrejo de las nieves, bacalao, fletán negro, huevas de lumpo
Productos: Partes del cangrejo, pescado congelado en bloques, huevas de lumpo en barriles
Capacidad: 10 t de cangrejo de las nieves, 1 t de peces/día
Capacidad de almacén frigorífico: 100 t
Empleados: 3-30 temporada baja/alta
El centro había gestionado anteriormente la producción de camarones y carne, pero ahora solo produce cangrejo y pescado.
Director de la fábrica: Marie Knudsen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Corte J, cabezas, colas, filetes enteros
Capacidad: 7 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 213 t
Empleados: 1-15 temporada baja/alta
El centro actual se reformó en 1998, cuando las grandes instalaciones de congelado también comenzaron a utilizarse. En 2018, se instalaron dos nuevos armarios para la congelación.
Director de la fábrica: Stefán Tryggvason (camarón), Thara Jeremiassen (fletán)
Principales especies: Camarones, fletán negro
Productos: Camarones para congelación rápida de manera individual, fletán negro, corte J, cabezas, colas, filetes enteros, bacalao
Capacidad: 100 t de camarones, 20 t peces/día
Capacidad de almacén frigorífico: 1100 t
Empleados: 100-121 temporada baja/alta
En 1961 se creó el centro actual y, desde entonces, ha sido reformado en distintas ocasiones; la nueva fábrica de fletán negro en 1998, y cerró en 2009. La fábrica de camarones se renovó en 2010, 2016, 2018 y 2019.
Director de la fábrica: Elisabeth Filemonsen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Filetes enteros, filetes con piel, cabezas, colas, corte J
Capacidad: 10 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 169 t
Empleados: 2-25 temporada baja/alta
El centro solo se ha reformado levemente desde su creación. En 2008, se crearon nuevas instalaciones de congelación.
Director de la fábrica: Jakob Mathiassen
Principales especies: Fletán negro
Productos: Filetes enteros de fletán negro, cabezas, colas, filetes y corte J
Capacidad: 50 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 1600 t
Empleados: 20-50 temporada baja/alta
Ubicación actual desde 1966, pero el centro se ha ampliado en varias ocasiones.
En 2017, se llevó a cabo la mayor ampliación hasta la fecha.
Director de la fábrica: Hans Grønvold
Principales especies: Fletán negro, otros peces, huevas de lumpo
Productos: Filetes de fletán negro, cabezas, filetes para congelación rápida de manera individual, lomos, bacalao en filete/entero
Capacidad: 25 t de fletán negro/día
Capacidad de almacén frigorífico: 1800 t
Empleados: 130 temporada baja/alta
Renovada como fábrica de camarones en 1952 y en muchas ocasiones posteriormente. Cerrada en 1997. Operaciones reanudadas en 2000 y renovada en 2011.
Director de la fábrica: Miijuk Miunge
Principales especies: Bacalao en salazón, fletán negro, huevas de lumpo
Productos: Bacalao en salazón, pescado seco, fletán negro eviscerado descabezado/sin descabezar, bacalao eviscerado descabezado/sin descabezar
Capacidad: 1,5 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 20 t
Empleados: 0
Director de la fábrica: Hans Lars Olsen
Principales especies: Camarones, bacalao, cangrejo de las nieves
Productos: Camarones cocidos y pelados, filetes de bacalao, partes del cangrejo, bacalao
Capacidad: 120 t de camarones, 6 t de cangrejo de las nieves/día, 50 t de bacalao/día
Capacidad de almacén frigorífico: 1600 t
Empleados: 100-150 temporada baja/alta
El centro actual se construyó en 1969 para la producción de bacalao y camarones, se renovó en 1992 y se convirtió en unas modernas instalaciones de procesamiento de camarones en 2011. Nueva fábrica de cangrejos construida en octubre de 2021.
Director de la fábrica: Peter Nielsen
Principales especies: Bacalao, fletán negro
Productos: Bacalao en salazón, pescado seco, fletán negro eviscerado descabezado/sin descabezar y bacalao eviscerado descabezado/sin descabezar
Capacidad: 0 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 40 t
Empleados: 0
Armario de placas independiente para congelación y dos contenedores de 6 metros (40 toneladas) instalados en 2018.
Director de la fábrica: Jørgen Inusugtoq
Principales especies: Bacalao, huevas de lumpo
Productos: Bacalao congelado en bloques, filetes, huevas de lumpo en barriles
Capacidad: 15 t/día de congelación
Capacidad de almacén frigorífico: 100 t
Empleados: 2-25 temporada baja/alta
El centro se renovó/construyó en 1986 en su forma actual con la producción de bacalao. En la actualidad, tanto el bacalao como otros pescados se congelan y, en temporada, las huevas de lumpo se procesan. En 2015, se reconstruye para la producción de filetes de bacalao.
Factory Manager: Paarnannguaq Jonathansen
Primary species: Cod
Products: Salted fish of cod and cod frozen in blocks
Capacity: 15 t/day
Cold store capacity: 60 ton
Employees: 1-13 low/peak seasons
Renovated in 2005.
Factory Manager: Judithe Wille
Primary species: Cod, lumpfish roe
Products: Salted fish, lumpfish roe
Capacity: 5 t/day
Cold store capacity: No cold store
Employees: 4-10 low/peak seasons
Refurbished and renovated in 1995. Expanded in 2013.
Factory Manager: Otto Enoksen
Primary species: Cod and lumpfish roe
Products: Salted fish and lumpfish roe
Capacity: 2.5 t/day
Cold store capacity: none
Employees: 1-7 low/peak seasons
Renovated in 1991/93 and in 1994/95.
Factory Manager: Klaus Jonathansen
Primary species: Cod, lumpfish roe
Products: Salted fish from cod and ugaq, lumpfish roe
Capacity: 5 t/day
Cold store capacity: No cold store
Employees: 1-10 low/peak seasons
Renovated in 1995.
Factory Manager: Sofiaaraq Larsen
Primary species: Cod, wolffish, Greenland halibut, lumpfish roe
Products: Whole fish, Winter-dried cod, dried wolffish, lumpfish roe in barrels
Capacity: 5 t/day
Cold store capacity: 30 ton
Employees: 4-16 low/peak seasons
Renovated in 1994/95. Expansion of the freezing capacity and cold store.
Director de la fábrica: Tikkili Ezekiassen
Principales especies: Bacalao
Productos: Pescado en salazón, huevas de lumpo, bacalao congelado y otras especies
Capacidad: 2 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 20 t
Empleados: 0
Director de la fábrica: Susanne Marie Knudsen
Principales especies: Bacalao Nutaaq, bacalao, fletán negro, huevas de lumpo, pescado seco y otros pescados
Productos: Filetes de bacalao, filetes de fletán, huevas de lumpo, pescado seco y congelado
Capacidad: 80 t pescado/día
Capacidad de almacén frigorífico: 500 t
Empleados: 25-100 temporada baja/alta
Línea de fileteado y producción de bacalao seco para el mercado nacional establecido.
Director de la fábrica: Tippu-Bolatta Jakobsen
Principales especies: Bacalao, pez lobo, huevas de lumpo
Productos: Pescado entero, pescado en salazón, huevas de lumpo en barriles
Capacidad: 3 t congelación, 4 t salazón/día
Capacidad de almacén frigorífico: 8 t
Empleados: 4-20 temporada baja/alta de huevas de lumpo
Ampliación del almacén para bacalao y capacidad de congelación. 8-10 t congelación y 4 t salazón.
Director de la fábrica: Jan Jørgensen
Principales especies: Cangrejos de las nieves, fletán negro, bacalao, huevas de lumpo y otros pescados
Productos: Partes del cangrejo, filetes de fletán, bacalao seco, huevas de lumpo y congelación
Capacidad: 10 t/día de partes del cangrejo, 20 t/día de filetes
Capacidad de almacén frigorífico: 500 t
Empleados: 10-50 temporada baja/alta
Centro renovado de instalaciones para la producción de bacalao a ahumador en 1997. Cerrado en 2003. Instalaciones para la producción de cangrejo y camarones creadas en 2004. En 2012, la producción de camarones se cerró en favor de la línea de fileteado de bacalao.
Director de la fábrica: Abia Thorsteinsen
Principales especies: Bacalao, fletán negro, gallineta nórdica, pez lobo, huevas de lumpo
Productos: Huevas de lumpo, pescado entero para congelación rápida de manera individual, productos para el mercado nacional
Capacidad: 50 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 200 t
Empleados: 12-40 temporada baja/alta
Godthåb Fiskeindustri adquirida en 1990; producción de camarones cerrada en 2002.
Director de la fábrica: Niels Sakariassen
Principales especies: Huevas de lumpo, bacalao
Productos: Huevas de lumpo en barriles
Capacidad: Congelación de 20 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 600 t
Empleados: 1-10 temporada baja/alta
Centro renovado en 1995.
Director de la fábrica: Konrad Boye
Principales especies: Bacalao, huevas de lumpo
Productos: Pescado en salazón, bacalao para congelación rápida de manera individual, bacalao congelado en bloques, huevas de lumpo en barriles
Capacidad: 4 t de pescado en salazón, 18 t pescado/día
Capacidad de almacén frigorífico: 80 t
Empleados: 6-16 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Nicolai Benjaminsen
Principales especies: Fletán negro, bacalao
Productos: Congelación
Capacidad: 4 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 70 t
Empleados: 3
Las primeras ventas de materias primas se iniciaron en 2014 después de la remodelación y modernización de la planta de refrigeración.
Director de la fábrica: Dorthe Kristensen
Principales especies: Fletán negro
Productos: -
Capacidad: -
Capacidad de almacén frigorífico: -
Empleados: 2-4
Canadá
Royal Greenland dirige nueve centros de producción en el este de Canadá:
En Terranova, Quin-Sea Fisheries Ltd. cuenta con las cinco primeras instalaciones de procesamiento y venta, donde los pescadores locales desembarcan sus capturas. Las principales especies procedentes de Terranova son el cangrejo de las nieves, los camarones, la bocina, la langosta, los arenques, el bacalao, el fletán negro y el capelán.
Director de la fábrica: Chris Butler
Principales especies: Camarones, cangrejo de las nieves, bocina, vieira, bacalao
Productos: Cocidos y pelados, congelación rápida de manera individual, partes del cangrejo/cangrejo de las nieves cocido, bocina en concha/cocida, vieiras
Capacidad: 195 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 300 t
Empleados: 400 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Chris Fong
Principales especies: Peces de fondo, pelágicos
Productos: Pescado seccionado/salazón, capelán/arenque/caballa congelados en bloques
Capacidad: 38 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 1000 t
Empleados: 30 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Barry Payne
Principales especies: Cangrejo de las nieves, pelágicos, bocina, holoturias, bacalao
Productos: Partes del cangrejo, cangrejo de las nieves cocido/crudo, capelán/arenques/caballa congelados en bloques, holoturias evisceradas/corte mariposa, fletán negra corte J/descabezado y eviscerado/eviscerado descabezado y sin descabezar
Capacidad: 110 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 75 t
Empleados: 135 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Stedman Letto
Principales especies: Cangrejo de las nieves, bocina, pelágicos, langosta
Productos: Partes del cangrejo, cangrejo de las nieves cocido, bocina en concha/cocida, capelán/arenques/caballa congelados en bloque, fletán negro corte J/descabezado y eviscerado/eviscerado descabezado y sin descabezar, langosta fresca/congelada
Capacidad: 145 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 50 t
Empleados: 70 temporada baja/alta
Instalaciones frigoríficas
Gerente: Chris Fong
Capacidad de almacén frigorífico: 1000 t
Empleados: 4
Conservación de langostas vivas
Gerente: Chris Fong
Director de la fábrica: Chris Butler
Principales especies: Capelán, arenques, caballa, langosta, peces de fondo
Productos: Capelán/arenques/caballa congelados en bloques, langosta fresca/congelada
Capacidad: 24 t/día
Capacidad de almacén frigorífico: 80 t
Empleados: 50-100 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Joe Anthony
Principales especies: Cangrejo de las nieves
Productos: Partes del cangrejo de las nieves
Empleados: 90 temporada baja/alta
Director de la fábrica: Stedman Letto
Principales especies: Camarones, cangrejo de las nieves
Productos: Camarones cocidos y pelados, partes del cangrejo
Capacidad: 30 t/día
Empleados: 120 temporada baja/alta
Europa
Las dos fábricas alemanas de Cuxhaven se administran de forma conjunta y se centran en el envasado final de camarones para el comercio minorista y para clientes del servicio de alimentación, y también en la producción de camarones de salmuera y el envasado de huevas de lumpo para su venta al por menor.